朝食ブッフェをリニューアル! |2024.11.18 よりご提供開始

石川の魅力と新しい発見が交差する、ホテルの朝を彩る特別な時間。

リニューアルした朝食ブッフェでは、厳選された10のシグネチャーメニュー “THE 10” が登場。
地元の食材を生​かした一皿一皿に、新しい味わいとの出会いが広がります。もちろん、ブッフェに欠かせない定番のメニュー​も、これまでよりさらに磨きをかけたクオリティでお届けします。

新たな美味との出会いと、確かな安心感が同居する、贅沢な朝のひとときをぜひご堪能ください。

料金のご案内

ご提供時間 6:00a.m.~10:00a.m.
1FL. カスケイド ダイニング
お一人様料金(ドリンクバー付き)

大人¥3,300
4~12歳¥1,800
3歳以下無料
お子様無料
ご一緒に宿泊される12歳以下のお子様は、無料で朝食をご利用いただけます。

こだわり抜いた10のシグネチャーメニュー “THE 10”

2つのライブキッチン、サラダ&デリ、和朝食、洋朝食、スープ、ブレッド&シリアル、フルーツ&デザート、ビバレッジの8つのコーナーでご用意する厳選された朝食の王道ラインナップはもちろ​ん、各コーナーには、新コンセプトによるシグネチャーメニュー“THE 10”が登場します。

“THE 10”は、料理長をはじめとするシェフたちが腕を振るう「ご当地グルメキッチン」、4種類のこだわりソースで楽しむ「ANAクラウンプラザ特製オムレツ」、ユニークな具材の組み合わせが魅力の「ご褒美おむすび」。さらに、心温まる「ふるさと郷土汁」や、選りすぐりの「究極のパンのお供15選」など、新しい発見とその土地ならではの魅​力を発信するものです。オムレツやオリジナルカレーなど、ホテルならではの朝食をお届けするメニューと、地​元の食材やシェフの腕を活かしたオリジナルのメニューを織り交ぜて構成します。

お客様の一日の活力となり、一度味わったら忘れられない朝食体験。
ANAクラウンプラザホテル金沢の気持ちの良い空間と、高いホスピタリティとともにご提供します。

“THE 10”その1
ご当地グルメキッチン  いしる漬け鰤のミニ炙り丼
<ライブキッチン>

ANAクラウンプラザホテル金沢の朝食の一番の自慢であ​るライブキッチンでは、最も美味しい作りたてでお​届け。 北陸を代表する冬の魚「鰤」を、能登の伝統的な魚醤「いしる」に漬け、軽く炙ってご飯にのせた一品。 11月、北陸に吹く強風と雷鳴は「鰤おこし」と呼ばれ、冬の訪れと鰤の旬を告げます。結婚後初めてのお歳暮にブリを送り返す「鰤の半身返し」という風習が残るなど、鰤は石川の生活に深く根付いています。

“THE 10”その2
ANAクラウンプラザ 特製オムレツ
<ライブキッチン>

世界農業遺産に指定されている「能登」宝達志水町の「ナカヤマエッグ」で生産された高品質なたまごを使った、ふわふわとろとろの特製オムレツ。お好みの具材とともに、シェフが目の前で丁寧に仕上げます。能登牛の旨みが詰まったデミグラスソースなど4種の特製ソースからお好みをお選びください。

【ご当地メニュー】能登牛入りデミグラスソース

石川、能登が誇る「能登牛」入りの贅沢なデミグラスソース。

“THE 10”その3
ご褒美おむすびのライブキッチン
<ライブキッチン>

大粒の石川県オリジナル米品種「ひゃくまん穀」のおむすびライブキッチン。 石川名物の甘海老や昆布をはじめ、おむすびの定番具材にアレンジを加えたモダンで贅沢な組み合わせ4種からお選びいただけます。香り豊かなパリパリの海苔で包んだ、握りたてのおむすびをどうぞ。

【ご当地メニュー】甘海老醤油漬け×昆布佃煮×きゅうり浅漬け

石川名物の甘海老と昆布の佃煮のコンビネーションに、シャキシャキきゅうりの浅漬けが絶妙なアクセントに。

ご褒美おむすびのライブキッチン

おむすびの定番具材にアレンジを加えたモダンで贅沢な組み合わせ4種をご用意します。

“THE 10”その4
身体喜ぶ15品目の新鮮野菜のサラダブッフェ
<サラダ&デリコーナー>

お客様の健康を願ってラインナップした、地元野菜も多く使った新鮮なサラダブッフェです。色彩豊かに仕上げたシェフ自慢の自家製ドレッシングとともにお楽しみください。

“THE 10” その5
ANAクラウンプラザ特製 “朝からスパイスカレー”
<和朝食コーナー>

朝からガツンとパワーチャージができるよう、スパイスをたっぷり使用したANAクラウンプラザホテル特製スパイスカレーです。具材は野菜たっぷり​で、できるだけ消化のよいものを選び、バワーフード​などのトッピングも揃えました。朝からスパイスでし​っかり目覚めてパワーチャージしていただきながら​も、体に優しいカレーです。

“THE 10” その6
究極のご飯のお供15選
<和朝食コーナー>

ANAクラウンプラザホテル金沢が厳選した、白米と相性抜群のご飯のお供15種。「能登牛入りそぼろ時雨煮」をはじめ、能登の伝統野菜「中島菜」のほんのりほろ苦さを生かした佃煮や、「能登の魚介入り海鮮漬け」など、ここでしか味わえない石川の味と定番のご飯のお供を15種ご用意しました。

“THE 10” その7
究極のパンのお供15選
<ブレッドコーナー>

ANAクラウンプラザホテル金沢が贈る、ジャム、バター、スプレッドなど厳選したパンのお供15種が朝食の時間をさらに豊かに。 能登の旨味が詰まったホテル特製「いしる入りカフェ・ド・パリバター」や風味豊かな「能登豚ガーリックリエット」、さらに金沢産の生はちみつなどをご提供いたします。

“THE 10”その8
ふるさと郷土汁 大野味噌を使っためった汁
<和朝食コーナー>

石川の伝統の味を堪能する「めった汁」。 金沢・大野「ヤマト醤油味噌」の米麹味噌を使用し、大根、人参、ごぼう、こんにゃくなど、たっぷりの具材で仕上げた贅沢な豚汁です。 その名の由来は「やたらめったら具を入れる」とも言われ、心まで温まる石川の風味をお楽しみください。

“THE 10” その9
エナジーフルーツサラダヨーグルト
<フルーツ&デザートコーナー>

旬のフルーツがたっぷり。石川のホリ乳業製ヨーグルトを使った、朝のエナジーチャージにぴったりなホテル自家製フルーツサラダヨーグルトです。

“THE 10” その10
エナジーショットスムージー
<フルーツ&デザートコーナー>

新鮮なフルーツと野菜の搾りたてでお届けするスーパーフレッシュなスムージーです。今のご気分に合わせて、味をお選びください。

その他メニュー

和惣菜

・ひじきと大豆煮
・【ご当地メニュー】焼き魚
・【ご当地メニュー】金沢豆腐さんの厚揚げと水菜の煮びたし
・【ご当地メニュー】車麩と牛蒡の卵とじ
など

肉料理

・ソーセージ
・ベーコン
・ボイルチキン

魚料理

・フィッシュフライ
・リーペリンソース

たまご料理

・スクランブルエッグ
・ボイルエッグ

野菜料理

・ハッシュポテト
・ベイクドビーンズ
・大麦と白いんげん豆のトマト煮
など

冷製料理

・ロースハム
・シュゼットソーセージ
・スモークサーモンビッツ
など

ベーカリー&シリアル

・クラウンプラザブレッド
・クロワッサン
・パン・ド・カンパーニュ
・ブリオッシュロール
・全粒粉バケット
・パンケーキ
など

シリアル

・オールブラン
・グラノーラ
・低糖のシリアル
など

ナッツ&ドライフルーツ&シード

・ピーナッツ
・アーモンド
・カシューナッツ
・ストロベリー
・ココナッツ
・サンフラワーシード
など

フルーツ

・パイナップル
・オレンジ
など

ご当地プレーンヨーグルト

・ホリ乳業ヨーグルト

チーズ

・ブルーチーズ
・カマンベールチーズ
など

※メニューは予告なく変更する場合がございますので、予めご了承ください。

ANAクラウンプラザホテル金沢で、記憶に残る朝食体験を


旅の大きな楽しみと言えば朝ごはん。
朝からゆっくりと朝食を堪能できるのもホテルステイの魅力ですね。そんな魅力をパワーアップしてお届けするのは、坂野雄次シェフ率いるカスケイド ダイニング チームのスタッフたち。
坂野シェフが、大切な私たちの地元石川の「能登」「金沢」「加賀」で育まれた食材を選び抜いてご用意する品々は、ANAクラウンプラザホテル金沢の確かなクオリティとあふれる地元愛を感じられるはず。

何よりお客様の笑顔を見たいスタッフ一同が、心からの笑顔でお迎えします。

クリックタップして閉じる