会席料理と伝統の加賀料理をご堪能いただけます。

日本料理 雲海では、四季折々の旬の味覚を、本格会席料理と伝統の加賀料理でご堪能いただけます。
窓から望む庭園は、日本三名園のひとつ「兼六園」のたたずまいを再現。ひと際格調高く、四季の移ろいをお楽しみいただけます。

おすすめ情報
OFFERS

日本料理 雲海の最新のおすすめ情報をご覧ください。

メニュー
MENU

ご提供時間
11:30a.m.~2:30p.m.(L.O.2:00p.m.)

ご提供時間
5:30p.m.~9:00p.m.(L.O.8:30p.m.)

※記載の料金にはすべて税金、サービス料が含まれております。
※掲載の写真はイメージです。
※入荷状況により使用する食材が変更となる場合がございます。
※食物アレルギー、食物不耐性、食生活条件、あるいは宗教上の理由がある食物について、当レストランで提供する料理の原材料に関するご質問はスタッフへお尋ねください。

個室
PRIVATE ROOMS

日本料理 雲海 では、ご接待や各種のご会合をはじめ、さまざまなお祝いごとなどのご宴会にふさわしい、落ち着いた和室をご用意いたしております。調理長の心づくしのお料理で、和やかな宴の時間をお過ごしいただけます。

和室「桂(かつら)の間」

兼六園をイメージした庭園を望みながらゆったりとお過ごしいただけます。落ち着いた雰囲気でお食事いただける、椅子席の和室でございます。

面積 20畳
人数 6~12名様
室料 ¥6,000

和室「楓(かえで)の間」

兼六園の意匠を取り入れた庭園の四季の移り変わりを愛でながら、ゆったりとお食事いただける、椅子席の和室でございます。

面積 14畳
人数 6~12名様
室料 ¥6,000

和室「桐(きり)の間」

最大6名様までご利用いただける、掘りごたつ式の和室です。少人数様で和やかにお食事の席をお楽しみください。

面積 8畳
人数 ~4名様
室料 ¥3,000

和室「橘(たちばな)の間」

最大10名様までご利用いただける、和モダンのしつらえが明るい雰囲気の椅子席の個室です。

面積 20㎡(洋室)
人数 6~8名様
室料 ―


※ランチ お1人様 ¥6,000以上、ディナー お1人様 ¥10,000以上のご注文で室料は無料とさせていただきます。
※上記の料金には税金・サービス料が含まれております。

和食調理長 秦 美佐雄

愛媛県松山市出身。 大阪で料理人の道へ踏み出し、名店での修行を重ねて京風会席を習得する。その後大阪全日空ホテルを経て、平成2年3月より現在に至るまでANAクラウンプラザホテル金沢でその腕を振るう。 同17年1月には調理長に昇進。日常生活までを料理のための吸収の場と捉える飽くなき探究心に磨きをかけている。 和食のカテゴリーにとらわれないオリジナル料理の追求に余念がないなど、その真摯な姿勢に大きな期待がかけられている。

レストラン情報
RESTAURANT INFORMATION

店名
日本料理 雲海
階層
5FL.
営業時間
11:30a.m.~2:30p.m.(L.O.2:00p.m.)
5:30p.m.~9:00p.m.(L.O.8:30p.m.)
*営業日はこちらをご覧ください。
席数
87席 天ぷらカウンター8席
個室
あり 4室
貸切
決済
キャッシュレス決済可
駐車場
ご利用¥3,000以上につき1台 2時間分の無料駐車サービス
ご予約
オンライン予約 T 076-224-9805
備考
全席禁煙
  • 宿泊予約
  • レストラン予約
クリックタップして閉じる