金沢で本格中国料理をお求めなら中国料理 花梨|本格中国料理を
- ホーム
- レストラン&バーのご案内|金沢駅周辺
- 中国料理 花梨|本格中国料理を
広東料理を中心に逸品の数々を取り揃えています。
「花梨」では本格的な広東料理を中心に、オリジナリティあふれる逸品の数々を取り揃えています。
新しい感覚に彩られた室内は円卓、テーブル、個室がゆったりと配置され、本場の味覚をなごやかな雰囲気の中でご賞味いただけます。
おすすめ情報
OFFERS
中国料理 花梨の最新のおすすめ情報をご覧ください。
メニュー
MENU
ご提供時間
11:30a.m.~2:30p.m.(L.O.2:00p.m.)
土曜、日曜、祝日 11:30a.m.~3:00p.m.(L.O.2:30p.m.)
ランチコース“健美”
花梨を代表する健康と美をテーマにしたランチコース“健美”。
佐藤調理長のアイディアが詰まった、ヘルシーながらも満足度の高いお料理が揃うランチコース。(全6品)
- 期間
- 2024.11.1(金)〜12.31(火)
- 料金
- ¥4,500
※記載はお一人様料金です。お二人様より承ります。
メニュー
赤の前菜
南瓜のチャイニーズポタージュ 能登大納言小豆とともに
本日の飲茶三品
大きな豚の角煮 蒸しパン添え
鶏胸肉、ナツメ、大豆、はと麦入りヘルシー粥
栗の甘露煮とタピオカ入りほうじ茶風味のココナッツスープ
コーヒー
要予約 飲茶コース 〜Let’s Dim Sum〜 飲茶しましょう
中国茶をいただきながら、佐藤調理長による点心とともに飲茶タイムはいかがでしょう。
チャイニーズスイーツと中国茶はお替わり自由でご提供いたします。優雅な午後のひとときを花梨でお過ごしください。
- 期間
- 2024.11.20(水)〜2025.2.28(金)*1.1(水・祝)〜5(日)を除く
- 時間
- 1:00p.m.〜2:00p.m.(L.O.)
- 料金
- ¥5,000
※記載はお一人様料金です。
※写真はお料理が一名様分、デザートは二名様分のイメージです。
メニュー
- 籠
- 能登豚の釜焼きチャーシュー、キャノンボールくらげ、焼き大根餅
- 本日のスープ
- 大蒸籠
- 海老蒸し餃子、花梨特製シューマイ、スープ入り饅頭、鶏肉と腸詰めの香り蒸し、豚肉のブラックビーンズ蒸し、イカの湖南風 酸味辛味ソース、白身魚のジンジャーソース
- 中蒸籠
- 鶏肉と蓮根入り蓮の葉包み もち米蒸しご飯
- 小蒸籠
- チャーシュー饅頭
- チャイニーズスイーツ
- タピオカ入りココナッツミルク、マンゴーのせ ひとくち杏仁豆腐、五郎島金時あん入り揚げ胡麻団子、蒸しカステラ、揚げドーナッツ、ココナッツ団子
- 中国茶
- ウーロン茶、ジャスミン茶、プーアール茶、東方美人
◎チャイニーズスイーツ、中国茶はお替わりいただけます。
メニュー
旬のサラダ
8品から1品選べるメイン料理
小皿料理[日替わり]
本日の点心
ご飯、スープ、お漬物
杏仁豆腐
コーヒー
牛肉とピーマンの細切り炒め
イカと野菜の塩味炒め
マーボー豆腐
海老と玉子の炒め
鶏もも肉の揚げ物 油淋ソースかけ
海老のチリソース
豚肉とキャベツの唐辛子味噌炒め
豚肉の甘酢ソース(酢豚)
メニュー
旬のサラダ
8品から1品選べるメイン料理
ご飯、スープ、お漬物
杏仁豆腐
牛肉とピーマンの細切り炒め
イカと野菜の塩味炒め
マーボー豆腐
海老と玉子の炒め
鶏もも肉の揚げ物 油淋ソースかけ
海老のチリソース
豚肉とキャベツの唐辛子味噌炒め
豚肉の甘酢ソース(酢豚)
メニュー
海鮮お粥
サラダ、点心二種、ザーサイ、杏仁豆腐
ご提供時間
5:30p.m.(土曜、日曜、祝日 5:00p.m.)~9:00p.m.(L.O.8:30p.m.)
百万石の極み ディナーコース“花梨”
石川のきらめく宝「百万石の極み」食材も活用アレンジした晩秋から冬におすすめディナーコース。彩豊かな当店自慢の品々を目でも舌でもお楽しみください。(全7品)
- 期間
- 2024.11.1(金)〜12.31(火)
- 料金
- ¥10,000
※記載はお一人様料金です。お二人様より承ります。
メニュー
チャイニーズアペタイザー三種
蟹肉と衣笠茸のスープ
能登牛と加賀れんこんのオイスターソース炒め
本日の白身魚 香港式強火蒸し 古典式肉味噌をのせて
むき海老の上海蟹味噌煮込み 蒸しパン添え
煮タコ、五郎島金時入りひゃくまん穀チャーハン
加賀丸芋入り タピオカココナッツスープ
※事前のご予約でランチタイムでもご提供いたします。
ディナーコース“楊桃”
香箱蟹や能登牛、加賀れんこんなど石川の味覚をふんだんに盛り込んだ、佐藤調理長のセンス光る冬のコース料理(全7品)
- 期間
- 2024.11.1(金)〜12.31(火)
- 料金
- ¥13,000
※記載はお一人様料金です。お二人様より承ります。
メニュー
広東式焼物と旬の食材 チャイニーズオードブル
金華ハム香るプレミアムスープ 希少海燕の巣を添えて
順徳料理 うなぎの黒豆蒸しと海老ガーリック
本日の白身魚とホタテのソテー 香箱蟹肉ソース
能登牛と加賀れんこんのオイスターソース炒め
五目あんかけチャーハン
シェフセレクトデザート
※事前のご予約でランチタイムでもご提供いたします。
ディナーコース“龍眼”
花梨の人気メニューを厳選し組み合わせた、満足度高く楽しんでいただけるコース(全7品)
- 期間
- 2024.11.1(金)〜12.31(火)
- 料金
- ¥7,500
※記載はお一人様料金です。お二人様より承ります。
メニュー
チャイニーズアペタイザー三種
大根・干し貝柱 干し海老風味のスープ金華ハムパウダーをアクセントに
鶏肉と加賀れんこんの葱生姜強火炒め
シンガポール風 エビチリ 揚げパン添え
厚切り豚の角煮小松菜添え
煮タコ、五郎島金時入りひゃくまん穀チャーハン
花梨オリジナルシンプル杏仁豆腐
※事前のご予約でランチタイムのご利用を承ります。
ご提供時間
ランチ 11:30a.m.~2:30p.m.(L.O.2:00p.m.)
土曜、日曜、祝日 11:30a.m.~3:00p.m.(L.O.2:30p.m.)
ディナー 5:30p.m.(土曜、日曜、祝日 5:00p.m.)~9:00p.m.(L.O.8:30p.m.)
【花梨 シグネチャーディッシュ】
沖縄沖縄直送 天然ナポレオンフィッシュ(香港式ガーリック蒸し または 黄ニラと野菜の炒め)※
一皿 ¥6,000
シェフセレクト 本日仕入れのシーフード料理 ※ (本日のメニューはスタッフへお尋ねください)
一皿 時価
※入荷状況により品切れの場合がございます。詳しくはスタッフにお尋ねください。
【3日前まで要予約】シーズナブルスペシャリテ 活香箱蟹の陳年紹興酒漬け
一皿 時価
香箱蟹肉・内子入りミルク炒め キャビアとともに
一人前 ¥4,000
香箱蟹肉入り花梨特製シューマイ
2個 ¥800
源助大根の焼き大根餅
一枚 ¥300
源助大根の中国山椒風味の醤油漬け
¥500
*「小盆」「一皿」は2~3名様でお召し上がりいただけます。
キャラメルウォールナッツ(くるみの飴炊き)
サクッとした食感とほんのり感じる甘さでお茶やコーヒー、お酒にも合う中国料理のお菓子。たんぱく質、ビタミンやミネラルがたっぷりで老若男女に好まれるおいしさです。ちょっとした贈り物やご自宅へのお土産に最適です。
- 料金
- ¥1,000
◎中国料理 花梨 店頭にて販売しております。
ご提供時間
ランチ 11:30a.m.~2:30p.m.(L.O.2:00p.m.)
土曜、日曜、祝日 11:30a.m.~3:00p.m.(L.O.2:30p.m.)
ディナー 5:30p.m.(土曜、日曜、祝日 5:00p.m.)~9:00p.m.(L.O.8:30p.m.)
中国料理 花梨 ご宴会プラン
5~50名様 個室有
華やかさを一層際立たせる中国料理に飲み放題が付いたおトクな宴会プランです。
- 期間
- 通年(年始を除く)
- 時間
- 11:30a.m.~2:30p.m.(L.O. 2:00p.m.)
5:30p.m.~9:00p.m.(L.O. 8:00p.m.) - 料金
- 満喫プラン お一人様 ¥7,000
納得プラン お一人様 ¥8,500
贅沢プラン お一人様 ¥10,000
◎ご予算に応じたプランもご用意いたします。 - 内容
- 中国料理コース + 120分飲み放題
ご家族や小グループのご宴会におすすめ
ご宴会に最適な、本格中国料理のコースメニューに飲み放題が付いたおトクな宴会プラン。ご家族で、ご友人で、職場のお仲間で、中国料理の卓を囲む宴会はいかがですか。個室をご用意いたします(室料無料)。
- 人数
- 5~50名様まで(個室3室)
[10月]宴会プランメニュー
- 満喫プラン(7品) ¥7,000
- 本日の冷菜三種盛り合わせ
チャイニーズコーンスープ
春巻きと唐揚げの盛り合わせ
白身魚のユーリンソースかけ
マーボー豆腐
サーモン入り彩りチャーハン
花梨オリジナル シンプル杏仁豆腐 - 納得プラン(8品) ¥8,500
- 本日のひと口オードブル盛り合わせ
蟹肉入りチャイニーズコーンスープ
春巻きと唐揚げの盛り合わせ
白身魚のスチーム ナンプラーフィッシュソース
マーボー豆腐
むき海老のチリソース
サーモンと彩り野菜のチャーハン
花梨オリジナル シンプル杏仁豆腐 - 贅沢プラン(8品) ¥10,000
- 特製前菜盛り合わせ
干し貝柱と榎木のブラウンスープ クコの実とともに
細切り牛肉とニンニクの芽の炒め
白身魚のスチーム ナンプラーフィッシュソース
むき海老のシンガポール風エッグチリソース
マーボー豆腐
サーモンレタスチャーハン
花梨オリジナル シンプル杏仁豆腐
[11月、12月]宴会プランメニュー
- 満喫プラン(7品) ¥7,000
- 本日の冷菜三種盛り合わせ
チャイニーズコーンスープ
春巻きとシューマイ盛り合わせ
小海老入り蒸しライスペーパー 特製甘醬油とともに
鶏肉とズッキーニのチリソース煮
マーボー豆腐
広東式焼き物入りチャーハン
花梨オリジナル シンプル杏仁豆腐 - 納得プラン(8品) ¥8,500
- 本日の冷菜三種盛り合わせ
蟹肉入りチャイニーズコーンスープ
春巻きとシューマイ盛り合わせ
白身魚のガーリック風味蒸し 温野菜添え
柔らか豚の角煮 根菜と青菜添え
マーボー豆腐
広東式焼き物入りチャーハン
花梨オリジナル シンプル杏仁豆腐 - 贅沢プラン(8品) ¥10,000
- 本日の冷菜三種盛り合わせ
源助大根入り干し貝柱のスープ干し海老香りとともに
細切り国産牛とニンニクの芽の強火炒め
白身魚のガーリック風味蒸し 温野菜添え
柔らか豚の角煮 根菜と青菜添え
むき海老のチリソース
広東式焼き物入りチャーハン
花梨オリジナル シンプル杏仁豆腐
飲み放題メニュー(120分)
ビール / 中国酒(3年) / 焼酎 / 果実酒 / ワイン / ウイスキー / ソフトドリンク
※プラス¥500で日本酒を追加。さらに、中国酒は5年ものをご用意いたします。
※飲み放題の120分を超えた場合、利用分の実数を計上させていただきます。
お料理のみのプランもございます。まずはお気軽にお問い合わせ・ご相談ください。
お誕生日の前後1週間内にレストランをご予約の上ご利用いただくと、バースデイケーキを特別価格でご提供いたします。ホテルレストランで素敵なお誕生日のひと時をお過ごしください。
特典内容
バースデイケーキを特別価格でご提供。
3号(9cm) ¥1,000
4号(12cm) ¥1,500
※バースデイケーキ特別価格対象期間:2023.6.1(木)~
ご利用条件
・お一人様 お料理料金 ¥3,000以上ご利用時に適用させていただきます。
・お誕生日前後1週間内のご利用。(3日前までの要予約)
対象レストラン
1FL. カスケイド ダイニング
2FL. 中国料理 花梨
5FL. 日本料理 雲海
19FL. 鉄板焼 加賀
ハッピーバースデイプランは各レストランでご利用日の3日前までにご予約ください。
中国料理 花梨 偲ぶ会プラン
6名様〜50名様(個室4室)
心づくしのお料理と行き届いたおもてなしで、大切なご法要の宴を、心をこめてお手伝いさせていただきます。
- 期間
- 通年(年始を除く)
- 料金
- お一人様料金 ¥7,000、¥9,000、¥11,000
中国料理 花梨 偲ぶ会プラン
ご法要のご会食にふさわしいコース料理。お客様をゆったりお招きいただける個室(要予約)をご用意いたしております。
※メニューは精進料理ではございません。ご了承ください。
※20名様以上のご利用時には宴会場をご用意いたします。
※お飲物はご予算とご希望に合わせてご用意いたします。
遠方からご出席のお客様のご宿泊も承ります。まずはお気軽にお問い合わせ・ご相談ください。
※記載の料金にはすべて税金、サービス料が含まれております。
※掲載の写真はイメージです。
※入荷状況により使用する食材が変更となる場合がございます。
※食物アレルギー、食物不耐性、食生活条件、あるいは宗教上の理由がある食物について、当レストランで提供する料理の原材料に関するご質問はスタッフへお尋ねください。
個室
PRIVATE ROOMS
個室「翡翠(ひすい)」「珊瑚(さんご)」
落ち着いたインテリアに囲まれたプライベートな雰囲気の個室です。少人数様のご会合をはじめ、ご家族お揃いでのお食事会など、花梨自慢の香港スタイルで最新の本格広東料理をごゆっくりお楽しみください。
定員 (一室) 各10名様 (二室続き) 20名様
人数 5名様より
個室「琥珀(こはく)」
より個室感を大切にした、シンプルながらもスタイリッシュな空間でいただく広東料理は、格別な味わいとなるはずです。両家の末長いご縁を寿ぐご結納お食事会場としても最適です。
定員 14名様
人数 8名様より
多目的ルーム「セラヴィ」
人気の「花梨」の味覚はそのままに、ゆったりとしたスペースでのご宴会はいかがでしょうか。優雅なインテリアで人気の「セラヴィ」では、各種ご会合はもちろんウェディングパーティーなどのリクエストにも充分お応えいたします。
定員 50名様
中国調理長 佐藤 裕一
埼玉県出身。 1991年、東京全日空ホテル(現 ANAインターコンチネンタルホテル東京)入社。 中国料理「花梨」で調理人としてスタートを切る。 99年、富山全日空ホテル(現 ANAクラウンプラザホテル富山)の開業に携わり中堅として腕を振るう。その後、2007年『ザ・ペニンシュラ東京』開業に伴い入社。中国料理レストラン 「ヘイフンテラス(起鳳臺)」で、09年10年のミシュラン一つ星連続獲得に貢献する。 12年5月、ANAクラウンプラザホテル金沢へ入社し、13年9月に中国調理副調理長に、15年5月に花梨調理長、18年4月に中国調理長に就任。 高級広東料理と北陸の食材を活かした独創性豊かな料理の創造に邁進している。
レストラン情報
RESTAURANT INFORMATION
- 店名
- 中国料理 花梨
- 階層
- 2FL.
- 営業時間
- 11:30a.m.~2:30p.m.(L.O.2:00p.m.)
土曜、日曜、祝日 11:30a.m.~3:00p.m.(L.O.2:30p.m.)
5:30p.m.(土曜、日曜、祝日 5:00p.m.)~9:00p.m.(L.O.8:30p.m.)
*営業日はこちらをご覧ください。 - 席数
- 80席
- 個室
- あり 3室
- 貸切
- 不可
- 決済
- キャッシュレス決済可
- 駐車場
- ご利用¥3,000以上につき1台 2時間分の無料駐車サービス
- ご予約
- オンライン予約 T 076-224-9804
- 備考
- 全席禁煙
- 宿泊予約
- レストラン予約