未来に残したい、文化と自然。
のと里山里海を愛で包む

イメージ

未来に残したい、文化と自然。
のと里山里海を愛で包む

古くから人と自然が共存し、多様な生態系と豊かな文化を育んできた「能登の里山里海」。2007年3月に発生した大きな地震により能登半島全域が被害を受けたときは、多くの人々が1日でも早い復興を願いました。その災害を乗り越え、本来の姿を取り戻した能登の里山里海は、2011年6月に日本で初めて世界農業遺産に認定、未来へと継承されるべき重要なエリアとして保全活動も進められています。
そこで、ANAクラウンプラザホテル金沢では能登半島地震から10年の節目に「のと里山里海」をテーマにしたキャンペーンを実施いたします。多くの想いがもう一度能登に集まるようにと願いを込めて、3、4月の2ヶ月間、「愛で包む」をキーワードに新鮮な能登産の食材を使った特別メニューを提供します。さらに、「のと里山里海ランチ」をご注文いただくとドネーションされるチャリティ企画としています。ぜひこの機会においしい能登の食材を味わいながら、能登の美しい自然に思いを馳せてはいかがでしょうか。

チャリティ特別企画 のと里山里海ランチ

能登牛、能登豚、魚介、山菜など能登の食材をふんだんに用いた期間限定のランチメニューが登場。さらにチャリティ企画として、「のと里山里海ランチ」の料金から一食につき¥100が石川県へドネーションされ、能登をはじめとする石川の里山里海保全活動に役立てられます。

期間3.1(水)〜4.30(日)
会場各レストラン

※ラストオーダーは営業終了時間の30分前です。
※価格には税金・サービス料が含まれております。

チャリティ特別企画

のと里山里海ランチ一食につき ¥100 を石川県へドネーション。石川の里山里海の保全活動に役立てられます。

1FL. カスケイド ダイニング
「のと里山里海」ブッフェメニュー

ランチブッフェに、新玉ねぎと能登産イカのマリネ、お魚のオーブン焼き能登いしるのソース など。

期 間
3.1(水)〜4.30(日)
時 間
11:00a.m.〜3:00p.m.
(平日11:30a.m.〜)
料 金
平日¥2,200
土・日・祝日¥2,600〜
詳細を見る

2FL. 中国料理 花梨
能登餐

能登ナマコや能登豚、能登大納言小豆など盛り沢山のコースメニューです。

期 間
3.1(水)〜4.30(日)
時 間
11:30a.m.〜2:30p.m.
料 金
お一人様 ¥3,000
詳細を見る

5FL. 日本料理 雲海
能登のしゃぶしゃぶ膳

「能登牛」または「能登豚とお造り」からお選びいただけます。

期 間
3.1(水)〜4.30(日)
時 間
11:30a.m.〜2:30p.m.
料 金
お一人様 ¥4,500
詳細を見る

19FL. 鉄板焼 加賀
能登牛と地物鮮魚と加賀野菜のコース

能登牛サーロインをメインに、能登の山菜や旬の加賀野菜も楽しめるコースです。

期 間
3.1(水)〜4.30(日)
時 間
11:30a.m.〜2:30p.m.
料 金
お一人様 ¥5,500
詳細を見る

のと里山里海 春を包む

能登の春の味覚を“包んだ”豪華メニューをご用意しました。

期間3.1(水)〜4.30(日)
会場各レストラン&ラウンジ

※ラストオーダーは営業終了時間の30分前です。
※価格には税金・サービス料が含まれております。

1FL. カスケイド ダイニング
能登からのお届け 鯛のお祝い包み焼き

包み焼きにすることで鯛の旨味と能登高農園産の有機野菜の甘みを引き出した、ハレの日にふさわしいお料理です。
※ブッフェをご注文のお客様限定

期 間
3.1(水)〜4.30(日)
時 間
11:00a.m.〜3:00p.m.
(平日11:30a.m.〜)
5:30p.m.〜9:00p.m.
料 金
3〜4名様向け¥2,500
詳細を見る

1FL. カスケイド ラウンジ
のと里山里海 春を包むスイーツプレート

能登の春の味覚を“包んだ”スイーツプレートを月替わりでご用意しました。

期 間
3.1(水)〜4.30(日)
時 間
9:00a.m.〜11:00p.m.
料 金
¥900/¥1,250
詳細を見る

2FL. 中国料理 花梨
選んで 包んで 食べる 福包み

能登豚そぼろ肉のドライカレー風辛味炒めを含む全6品の中からお好きな3品をお選びいただき、包餅(ポーペイ)で包んでお召し上がりください。

期 間
3.1(水)〜4.30(日)
時 間
11:30a.m.〜2:30p.m.
5:00p.m.〜9:30p.m.
料 金
¥3,000
詳細を見る

5FL. 日本料理 雲海
能登産季節の魚の和紙包み焼き

能登で水揚げされた旬の魚を、包み焼きで風味豊かに仕上げました。味はもちろん、見た目にも華やかな一品です。

期 間
3.1(水)〜4.30(日)
時 間
11:30a.m.〜2:30p.m.
5:00p.m.〜9:30p.m.
料 金
¥3,000
詳細を見る

19FL. 鉄板焼 加賀
フォアグラのパートフィロ包み
マデラソース能登山菜添え

フォアグラをギリシャ発祥のパートフィロで包み、マデラソースと能登山菜を添えたほかでは味わえない鉄板創作料理です。

期 間
3.1(水)〜4.30(日)
時 間
11:30a.m.〜2:30p.m.
5:00p.m.〜9:30p.m.
料 金
¥2,800
詳細を見る
戻る