【秋の味覚 食の芸術祭】
花梨 佐藤調理長のグルメサロン

イメージ

テーマは【秋の味覚 食の芸術祭】

食の芸術祭をテーマに調理長が腕によりをかけて振る舞う、特別メニューです。

開催10.29(日)
時間6:00p.m.〜8:00p.m.
(受付5:30p.m.〜)
会場2FL. 多目的ルーム セラヴィ
料金お一人様 ¥10,000
コース料理、お飲物
定員30名様 要予約
料理佐藤 裕一 花梨調理長

※料金には税金・サービス料が含まれております。

Course Menu

プロフィール

佐藤 裕一(さとう ゆういち)

ANAクラウンプラザホテル金沢 花梨調理長
埼玉県出身。
1991年、東京全日空ホテル(現 ANAインターコンチネンタルホテル東京)入社。 中国料理「花梨」で調理人としてスタートを切る。
99年、富山全日空ホテル(現 ANAクラウンプラザホテル富山)の開業に携わり中堅として腕を振るう。その後、2007年『ザ・ペニンシュラ東京』開業に伴い入社。中国料理レストラン 「ヘイフンテラス(起鳳臺)」で、09年10年のミシュラン一つ星連続獲得に貢献する。
12年5月、ANAクラウンプラザホテル金沢へ入社し、13年9月に中国調理副調理長に、15年5月から花梨調理長に就任。高級広東料理と北陸の食材を活かした独創性豊かな料理の創造に邁進している。

「花梨 佐藤調理長のグルメサロン」に関するご予約・お問い合わせは、中国料理 花梨までご連絡ください。

Tel. 076-224-9804 中国料理 花梨
戻る