ANAクラウンプラザホテル金沢 × 福光屋
金澤フレンチと純米酒を楽しむペアリングディナー

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金澤フレンチと至宝の酒を楽しむ珠玉の一夜。

金沢で最も長い歴史を持つ酒蔵「福光屋」と、豊かな食文化を受け継ぐ金沢にあって活躍する小石幸一郎洋食調理長によるコラボイベントの第2弾。今回は、酒米や熟成味醂といった斬新な材料を石川・金沢の山海の恵みと合わせた、小石の感性光る金澤フレンチを、福光屋蔵人たちの魂がこもった、愛おしいばかりの個性豊かな純米酒とのマッチングをお楽しみください。

開催11.14(火)
時間7:00p.m.〜9:30p.m.
会場3FL. 中宴会場「瑞雲の間」
料金お一人様 ¥10,000
フルコース、お飲物付き
定員60名様 要予約

※料金には、税金・サービス料が含まれております。

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お料理

シェフ プロフィール

小石幸一郎(こいし こういちろう)

ANAクラウンプラザホテル金沢 洋食調理長

石川県出身。地元金沢で料理人を志し1981年ホリデイ・イン金沢を皮切りに修行を重ね、1990年金沢全日空ホテル(現ANAクラウンプラザホテル金沢)に舞台を移しその腕を磨く。 2006年9月洋食調理長に就任。現在、全日本司厨士協会石川県本部副会長。日本エスコフィエ協会理事。トック・ブランシェ国際倶楽部会員。

Tel. 076-224-6140  宴会予約係
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