特選牛と北陸の山海の幸を目の前で調理いたします。
誠に勝手ながら、営業時間と営業日を変更させていただいております。詳しくはこちらご覧ください。
遠く能登半島や日本海を望み、加賀百万石の美しい夜景を見下ろすトップフロア19階にあります鉄板焼 加賀 では、最高級の特選牛と北陸の新鮮な海の幸山の幸をシェフの手さばきも鮮やかに、皆様の前で調理いたします。
最高の展望をご覧頂きながら、最高の味わいをお楽しみください。
メニューのご案内
季節の食材に魔法をかけるように、味わいをさらに深める鉄板焼。
ランチ
予約¥7,500
石川県の豊かな里山里海に育まれた、優れた農林水産物「百万石の極み」から、能登牛と加賀野菜をはじめ石川の山海の恵みを堪能できるランチコース。(全7品)
ご提供期間 ~2024.6.30(日)
- 先付
- 季節のフレッシュサラダ
- 加賀野菜と生麩の鉄板焼き
- 能登牛サーロイン100g
- ご飯、味噌椀、香の物
- 本日のアイスクリーム フルーツ添え
- コーヒー
※お一人様プラス¥500にて、ご飯を「ガーリックライス」に変更ができます。
※ランチご注文で本日の魚介(一切れ)¥1,500を¥1,000にてご用意いたします。
¥7,000
春を思わせる、北村シェフの創作料理とお魚料理、そして黒毛和種を楽しめる女性におすすめのランチコース。(全7品)
ご提供期間 2024.3.1(金)~4.30(火)
- 甘海老と2色のグレープフルーツのマリネ
- 本日のシェフ特製スープ
- 桜マスのムニエル
- 黒毛和種フィレ70g 温野菜添え
- ご飯、味噌椀、香の物
- フルーツとアイスクリームのホットチョコレートソース
- コーヒー
※お一人様プラス¥500にて、ご飯を「ガーリックライス」に変更ができます。
※ランチご注文で本日の魚介(一切れ)¥1,500を¥1,000にてご用意いたします。
¥7,000
北村シェフの創作お魚料理やデザートと黒毛和種を楽んでいただける女性におすすめのランチコース。(全7品)
ご提供期間 2024.5.1(水)~6.30(日)
- 能登豚のリエットサラダ添え
- 本日のシェフ特製スープ
- ハチメのソテー ラタトゥイユ添え
- 黒毛和種フィレ70g 温野菜添え
- ご飯、味噌椀、香の物
- 特製クレープシュゼット鉄板仕上げ
- コーヒー
※お一人様プラス¥500にて、ご飯を「ガーリックライス」に変更ができます。
※ランチご注文で本日の魚介(一切れ)¥1,500を¥1,000にてご用意いたします。
¥6,500
日本海の恵みの鮮魚とお肉を堪能いただけるランチコース。(全7品)
- 先付
- 季節のフレッシュサラダ
- 地元産鮮魚の鉄板焼き
- 加賀野菜と生麩の鉄板焼き
- 黒毛和種フィレ(80g) または サーロイン(100g)
- ご飯、味噌椀、香の物
- 季節のアイスクリーム フルーツ添え
- コーヒー
※お一人様プラス¥500にて、ご飯を「ガーリックライス」に変更ができます。
※ランチご注文で本日の魚介(一切れ)¥1,500を¥1,000にてご用意いたします。
¥5,000/¥6,000/¥7,000
上質な黒毛和種の贅沢ランチをお手ごろにお届けいたします。(全6品)
フィレ、サーロインからセレクトいただけます。
フィレステーキ | サーロインテーキ | ||
---|---|---|---|
80g | ¥5,000 | 100g | ¥5,000 |
120g | ¥6,000 | 140g | ¥6,000 |
160g | ¥7,000 | 180g | ¥7,000 |
- 季節のサラダ
- 加賀野菜と生麩の鉄板焼き
- 黒毛和種フィレステーキ または 黒毛和種サーロインステーキ
- ご飯、味噌椀、香の物
- 季節のアイスクリーム フルーツ添え
- コーヒー
※お一人様プラス¥500にて、ご飯を「ガーリックライス」に変更ができます。
※ランチご注文で本日の魚介(一切れ)¥1,500を¥1,000にてご用意いたします。
¥3,500/¥4,000/¥4,500
オーストラリア産牛肉でステーキを気軽にお得にお楽しみいただけます。(全6品)
フィレステーキ 100g | ¥3,500 |
---|---|
フィレステーキ 140g | ¥4,000 |
フィレステーキ 180g | ¥4,500 |
- 季節のサラダ
- 加賀野菜と生麩の鉄板焼き
- オーストラリア産フィレステーキ
- ご飯、味噌椀、香の物
- 季節のアイスクリーム フルーツ添え
- コーヒー
※お肉の追加は10gごと¥220にて承っております。
※お一人様プラス¥500にて、ご飯を「ガーリックライス」に変更ができます。
※ランチご注文で本日の魚介(一切れ)¥1,500を¥1,000にてご用意いたします。
ディナー
予約¥15,000
石川県の豊かな里山里海に育まれた、優れた農林水産物「百万石の極み」の能登牛とともに、加賀れんこんなどの加賀野菜をご用意。滋味深い春の味覚とうま味成分のオレイン酸を豊富に含んだ石川が誇るブランド牛「能登牛」をご堪能ください。(全8品)
ご提供期間 2024.3.1(金)~4.30(火)
- 先付
- こだわり旬菜3種盛り
- のどぐろと天然真鯛鉄板焼
- 季節のフレッシュサラダ
- 加賀野菜と生麩の鉄板焼き
- 能登牛サーロイン100g
- ご飯、味噌椀、香の物
- 本日のアイスクリーム フルーツ添え
- コーヒー
¥15,000
石川県の豊かな里山里海に育まれた、優れた農林水産物「百万石の極み」から、5月6月はの能登牛とともに加賀太きゅうりとのどぐろを合わせたお料理をご用意。みずみずしい初夏の味覚とうま味成分のオレイン酸を豊富に含んだ石川が誇るブランド牛「能登牛」をご堪能ください。(全8品)
ご提供期間 2024.5.1(水)~6.30(日)
- 先付
- こだわり旬菜3種盛り
- のどぐろのポワレ スープ仕立て 加賀太きゅうり添え
- 季節のフレッシュサラダ 金時草ドレッシング
- 加賀野菜と生麩の鉄板焼き
- 能登牛サーロイン120g
- ご飯、味噌椀、香の物
- 本日のアイスクリーム フルーツ添え
- コーヒー
¥16,000
お肉の最高級部位 シャトーブリアン(和牛)と海の幸を鉄板焼きで愉しむコラボコース。この春はえぞ鮑をご用意して春らしい華やかさをプラス。贅を極めたプレミアなディナーをどうぞ。(全9品)
ご提供期間 2024.3.1(金)~4.30(火)
- 先付
- フォアグラとオレンジのサラダ仕立て
- えぞ鮑の鉄板焼
- 季節のフレッシュサラダ
- 加賀野菜と生麩の鉄板焼き
- シャトーブリアン100g
- ご飯 または ガーリックライス 味噌椀、香の物
- 本日のアイスクリーム フルーツ添え
- コーヒー
¥16,000
お肉の最高級部位 シャトーブリアン(和牛)と海の幸を鉄板焼きで愉しむコラボコース。新緑の季節にふさわしいフレッシュなホタテ貝のソテーをご用意。贅を極めたプレミアなディナーをどうぞ。(全9品)
ご提供期間 2024.5.1(水)~6.30(日)
- 先付
- こだわり旬菜3種盛り
- フレッシュ帆立貝のソテー オランデーズソース
- 季節のフレッシュサラダ
- 加賀野菜と生麩の鉄板焼き
- シャトーブリアン100g
- ご飯 または ガーリックライス、味噌椀、香の物
- 本日のアイスクリーム フルーツ添え
- コーヒー
お二人様 ¥30,000
記念日などお二人ための特別な日におすすめ。シェフが趣向を凝らしたスペシャルディナー(全8品)
ご提供期間 2024.3.1(金)~4.30(火)
- 乾杯ドリンク付き
(生ビール/赤/白/スパークリングワイン/ノンアルコールドリンクよりお選びいただけます) - 先付
- 桜エビとホタルイカの軽いスモーク 春野菜を添えて
- そら豆のスープ
- オマール海老のスパイシー焼
- A5特選黒毛和種フィレ80g とA5特選黒毛和種サーロイン100gをお2人で 温野菜添え
- ご飯 または ガーリックライス 味噌椀、香の物
- 本日のアイスクリーム フルーツ添え
- コーヒー
お二人様 ¥30,000
記念日などお二人ための特別な日におすすめ。シェフが趣向を凝らしたスペシャルディナー(全8品)
ご提供期間 2024.5.1(水)~6.30(日)
- 先付
- スズキの昆布〆カルパッチョ
- 甘鯛のポワレ ヴァンブランソース クレソンの香り
- オニオングラタン風スープ
- A5 特選黒毛和種フィレ80g とA5 特選黒毛和種サーロイン100gをお2人で 温野菜添え
- ご飯 または ガーリックライス、味噌椀、香の物
- 本日のアイスクリーム フルーツ添え
- コーヒー
¥11,000/¥13,000
選び抜かれたA5ランクの黒毛和種をご用意。鉄板焼の贅沢な喜びと味わいを感じていただけるコースです。(全8品~)
フィレステーキ | サーロインステーキ | |
---|---|---|
80g | 100g | ¥11,000 |
120g | 140g | ¥13,000 |
- 先付
- こだわり旬菜3種盛り
- 地元産鮮魚の鉄板焼き ※¥13,000のみ
- 季節のフレッシュサラダ
- 加賀野菜と生麩の鉄板焼き
- A5ランク特選黒毛和種ステーキ
- ご飯、味噌椀、香の物
- 季節のシャーベット フルーツ添え
- コーヒー
¥8,000
黒毛和種をメインとしたコースをお手頃な価格設定でお届けします。(全8品)
- 先付
- こだわり旬菜3種盛り
- 季節のフレッシュサラダ
- 加賀野菜と生麩の鉄板焼き
- A3ランク黒毛和種フィレ(80g) または サーロイン(100g)
- ご飯、味噌椀、香の物
- 季節のシャーベット フルーツ添え
- コーヒー
一品
予約シェフ厳選のアラカルトメニューに、特製のシメパフェが加わります。
ご提供期間 ~2024.6.30(日)
季節のお魚 | 一切 ¥1,500 |
のどぐろの鉄板焼 | 一切 ¥2,500 |
活オマール海老 | 一尾 ¥9,000 |
活えぞ鮑 | 一個 ¥3,000 |
活鮑(要予約) | 一個 (時価) ¥10,000~ |
ガーリックライス(コースから変更) | ¥500 |
特製シメパフェ抹茶/苺(コースから変更) | ¥1,000 |
※料金には税金・サービス料が含まれております。
※掲載の写真はイメージです。
※市場の都合で材料が変更となる場合もございますのでご了承ください。
※食物アレルギー、食物不耐性、食生活条件、宗教上の理由がある食物について、提供する料理の原材料についてのご質問はスタッフへお尋ねください。
プラン・イベントのご案内
-
ハッピーバースデイプラン <レストラン共通>一年に一度の大切なお誕生日。お祝いのお食事はANAクラウンプラザホテル金沢でどうぞ。
店舗のご案内
誠に勝手ながら、営業時間と営業日を変更させていただいております。詳しくはこちらご覧ください。
階数 | 19FL. |
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営業時間 | 11:30a.m.~2:30p.m.(L.O.2:00p.m.) 5:00p.m.~9:30p.m.(L.O.9:00p.m.) |
座席 | 22席 |
喫煙 | 全席禁煙 |
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個室 | 無 |
備考 | キャッシュレス決済可※詳しくはこちら。 |
シェフ 北村 隆
富山県富山市出身。
大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、1991年大阪市内ホテルへ入社。95年金沢市内ホテルの鉄板焼レストランなどで研鑽を積み、2008年にANAクラウンプラザホテル金沢(当時 金沢全日空ホテル)へ入社。
鉄板焼 加賀、カスケイド ダイニング&ラウンジのアシスタントシェフなど洋食部門を経て、20年4月より鉄板焼 加賀シェフに就任。
一般社団法人日本鉄板焼協会準師範(2019年11月取得)