イベント&セミナー

魅力あるエンターテイメントやお得なキャンペーン情報のご紹介。

第2回 雲海 秦調理長のグルメサロンのご案内

今年シリーズ開催する日本料理 雲海 秦調理長によるグルメ賞味会の第2回。
今回は能登をテーマに、能登の里山里海で育まれたワインと、能登の食材をメインに使った日本料理をご賞味ください。代表的なブドウ品種の香りと味わいの違い、お料理との組み合わせのポイントをソムリエ開田がご案内いたします。

画像
開 催4.20(木)
時 間7:00p.m.〜9:00p.m.
会 場5FL. 日本料理 雲海
料 金お一人様 ¥10,000
会席料理、お飲物
定 員16名様 要予約
料 理秦 美佐雄 和食調理長
ワイン監修:ソムリエ 開田 晶

※記載の価格には、税金・サービス料が含まれております。

ワイン ソムリエ開田セレクション
秦 美佐雄
秦 美佐雄 (はた みさお)

ANAクラウンプラザホテル金沢 和食調理長

愛媛県松山市出身。 大阪で料理人の道へ踏み出し、名店での修行を重ねて京風会席を習得する。 その後大阪全日空ホテルを経て、平成2年3月より現在に至るまでANAクラウンプラザホテル金沢でその腕を振るう。
同17年1月には調理長に昇進。 日常生活までを料理のための吸収の場と捉える飽くなき探究心に磨きをかけている。
和食のカテゴリーにとらわれないオリジナル料理の追求に余念がないなど、その真摯な姿勢に大きな期待がかけられている。


開田 晶
ワイン監修 開田 晶 (かいだ あきら)

ANAクラウンプラザホテル金沢 ソムリエ

ホテルのソムリエとして飲食を介してお客様にワインを提供する際に心がけることは、「そのお客様にとって最良の時間となること」です。国内消費のワインは酒類全体ではわずかですが、着実にそのシェアを伸ばしています。 お料理とワインのマッチングにおいても多種多様化の一途をたどっています。
今回の、雲海と花梨の賞味会では、各調理長がお客様への想いを巡らせ、吟味、技巧を凝らしたお料理とお飲み物で「お客様にとって最良の賞味会」となるよう、私がワインをセレクトいたしました。 皆様のご参加をお待ち申し上げております。


ご予約・お問い合わせは

「雲海 秦調理長のグルメサロン」に関するご予約・お問い合わせは、
日本料理 雲海までご連絡ください。

tel Tel. 076-224-9804 日本料理 雲海
E-mail : unkai@anacrowneplaza-kanazawa.jp

その他日本料理 雲海ではたくさんのオリジナルメニューをご用意いたしております。
詳しくは日本料理 雲海のページでご紹介しております。

日本料理 雲海