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【フードピア金沢2017・協賛イベント】春節賞味会 花梨 佐藤調理長のグルメサロンのご案内

中国のお正月「春節」にちなんで、花梨調理長佐藤裕一がその腕を振るい、新年の訪れをお祝いするグルメサロンを開催。能登の新鮮な魚介をふんだんに使用した創造性豊かな中国料理を、全8品のコースメニューでご堪能いただけます。
また、お料理の味を引き立てるソムリエ開田セレクトのワイン4種と日本酒1種、壺入り紹興酒もあわせてお楽しみください。


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開 催2.26(日)
時 間6:00p.m.〜8:00p.m.
(受付5:30p.m.〜)
会 場2FL. 多目的ルーム セラヴィ
料 金お一人様 ¥10,000
コース料理、お飲物
定 員30名様 要予約
料 理佐藤 裕一 花梨調理長

※料金には税金・サービス料が含まれております。

Course Menu

ワイン ソムリエ開田セレクション

佐藤 裕一
佐藤 裕一 (さとう ゆういち)

ANAクラウンプラザホテル金沢 花梨調理長

埼玉県出身。
1991年、東京全日空ホテル(現 ANAインターコンチネンタルホテル東京)入社。 中国料理「花梨」で調理人としてスタートを切る。
99年、富山全日空ホテル(現 ANAクラウンプラザホテル富山)の開業に携わり中堅として腕を振るう。その後、2007年『ザ・ペニンシュラ東京』開業に伴い入社。中国料理レストラン 「ヘイフンテラス(起鳳臺)」で、09年10年のミシュラン一つ星連続獲得に貢献する。
12年5月、ANAクラウンプラザホテル金沢へ入社し、13年9月に中国調理副調理長に、15年5月から花梨調理長に就任。 高級広東料理と北陸の食材を活かした独創性豊かな料理の創造に邁進している。

開田 晶
ワイン監修 開田 晶 (かいだ あきら)

ANAクラウンプラザホテル金沢 ソムリエ

ホテルのソムリエとして飲食を介してお客様にワインを提供する際に心がけることは、「そのお客様にとって最良の時間となること」です。国内消費のワインは酒類全体ではわずかですが、着実にそのシェアを伸ばしています。 お料理とワインのマッチングにおいても多種多様化の一途をたどっています。
今回の、雲海と花梨の賞味会では、各調理長がお客様への想いを巡らせ、吟味、技巧を凝らしたお料理とお飲み物で「お客様にとって最良の賞味会」となるよう、私がワインをセレクトいたしました。 皆様のご参加をお待ち申し上げております。


ご予約・お問い合わせ

「花梨 佐藤調理長のグルメサロン」に関するご予約・お問い合わせは、
中国料理 花梨までご連絡ください。

tel Tel. 076-224-9804 中国料理 花梨
 E-mail : karin@anacrowneplaza-kanazawa.jp

その他中国料理 花梨ではたくさんのオリジナルメニューをご用意いたしております。
詳しくは中国料理 花梨のページでご紹介しております。

中国料理 花梨