イベント&セミナー

お客様に喜んでいただきたい。そんなスタッフの思いをご紹介します。

コラム

お客様に喜んでいただきたい。そんなスタッフの思いをご紹介します。


本物志向

第三回 「北陸毛蟹ご飯」誕生秘話 (2013.6)
秦 美佐雄の画像です。

「いつも炊きたての美味しいご飯をお客様にお出ししたい」。これは料理人なら誰もが考えることでしょう。しかしどこのお店であっても、お客様に時間の制約があるランチタイムには、ご注文をいただいてからご飯を炊いてお出しすることは困難でした。・・・つづく


コメンテーター  秦 美佐雄(日本料理 雲海 調理長)

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第二回 『二人のソムリエ』
開田 明、米田 健の画像です。

ANAクラウンプラザホテル金沢には、日本ソムリエ協会認定の二人のソムリエがいます。 ソムリエにして当ホテル料飲部門副支配人の開田晶と、その姿に憧れてソムリエの道を選んだ米田健の二人です・・・つづく


コメンテーター  開田 晶、米田 健(ソムリエ)

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第一回 『川上 清』
川上 清の画像です。

中国料理と一言で言っても、そこは広大な国土と多様な気候、そして世界最大の人口を抱える国のこと、実にさまざまな食の文化があります。その中でも「花梨」がお届けしている広東料理は、世界有数の食文化です。・・・つづく


コメンテーター  川上 清(中国料理 花梨 調理長)

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Bread&Sweets ちょっとオイシイ話。

Vol.23 ペストリー担当 川口 大輝 (2012.1-2号)
川口 大輝の画像です。

私たちパティシエにとっての一大イベント、クリスマスが終わると次は、これまた大イベントのバレンタインがやってきます。・・・つづく

「バレンタインチョコレート」について、ペストリー担当 川口が語ります。
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コンシェルジュの賢いホテルの利用術

『家族と過ごす至福のひととき。』
山下綾子の画像です。

春はいろいろなことが節目を迎える季節です。ご卒業や進級、ご入学など、お子様の成長する姿をあらためて感じられる時期でもありますね。この季節のご家族でのお祝いの席に、ホテルのレストランを選んでいただくお客様もたくさんいらっしゃいます。・・・つづく


コメンテーター チーフコンシェルジュ 山下綾子

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